シンガポール移住生活&観光&ビジネス singainfo.com

  1. TOP
  2. シンガポールで永住権を取得する

シンガポールで「永住権」を取得するためには 、

どのような条件と手続きが必要でしょうか。

 

シンガポールで永住権を取得すると、

シンガポールに無期限で滞在することができます。

ですが、シンガポール国籍ではありませんので 、

5年に一度のみ 、「再入国許可証」を更新する必要があります。

この「再入国許可証」は、シンガポール移民局で更新できます。

再入国許可証の期限が切れる4週間前から

更新の手続きを行うことができます。

 

シンガポールの永住権のメリットとデメリット

シンガポールの永住権を取得すると 、

シンガポールにおいて就労ビザを取得しなくても滞在することができます。

また、シンガポールの年金制度である「中央積立基金制度(CPF)」に

加入することもできます。

ですが 、

、永住権を取得すると、子息に兵役義務なども生じます。

 

シンガポール永住権取得の条件

シンガポールの永住権を取得するためには、

次の4つの条件のいずれかに当てはまる必要があります。

 

シンガポール国籍を持つ者もしくはシンガポールに永住権を持つ者の

配偶者もしくは未婚の21歳未満の子どもの場合は、

「フォーム4」を記入し 、シンガポールのパスポートサイズである

縦40mm横35mmの写真を添えて提出することで 、

シンガポール永住権を申請することができます。

 

シンガポール国籍保有者の親

シンガポール国籍を持つ者の親である場合は、、

「フォーム4」を記入し、シンガポールのパスポートサイズである

縦40mm横35mmの写真を添えて提出することで 、

シンガポール永住権を申請することができます。

 

シンガポール就労ビザの取得者

シンガポールの就労ビザである「Pパス」「Qパス」「Sパス」

を取得している場合は、

「フォーム4A」を記入し、シンガポールのパスポートサイズである

縦40mm横35mmの写真を添えて提出することで、

シンガポール永住権を申請することができます。

 

企業家もしくは投資家

事業実績が少なくとも3年ある企業家で、

所有する企業の過去3年の監査報告書を提出する場合

, , , , .

あるいは、所有している企業が不動産業もしくは建設業の場合は

売り上げが最低年間二億シンガポールドルあり

過去3年間の売り上げも平均して年間二億シンガポールドル以上ある場合、

それ以外の業種を経営している場合は、

売り上げが年間5000万シンガポールドル以上あり

過去3年間の売り上げも平均して5000万シンガポールドル以上ある場合 、

シンガポールの永住権を申請することができます。

 

その他シンガポールのビザや移住に関して下記でお伝えしております。

シンガポールでビザを取得して移住生活するメリットとは?

シンガポールのビザ取得と更新について

シンガポール ビザ 関連一覧

シンガポール 移住 関連一覧

 

\ SNSでシェアしよう! /

シンガポール移住生活&観光&ビジネス singainfo.comの注目記事を受け取ろう

シンガポール移住生活&観光&ビジネス singainfo.com

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

シンガポール移住生活&観光&ビジネス singainfo.comの人気記事をお届けします。

ライター紹介 ライター一覧

シンガポール

その他の記事  記事一覧

  • シンガポールと日本人の深い関係

  • シンガポール観光旅行完全ガイド【2017年最新版】

  • シンガポールの基本情報と基礎知識

  • シンガポールの気候や気温の特徴は?年間通して暑い?

関連記事

  • シンガポールでガムは禁止?なぜ?

  • シンガポールにある日本人幼稚園や日系プレスクールの情報

  • シンガポールで就労ビザを取得する 「Sパス」と「扶養家族ビザ」

  • シンガポールの免税について

  • シンガポールの税金「個人所得税」の課税方法と課税範囲

  • シンガポールの雨季とは?

{yahoojp}xt01-zzp05-gui-zd-4002